Quando si esegue l’aggiornamento di Windows, i file e le cartelle personali vengono spostate temporaneamente nella cartella Windows.old per 28 giorni, a meno che il disco rigido non sia stato formattato prima dell’installazione. Se l’ aggiornamento di Windows è avvenuto senza intoppi e tutti i programmi recuperati stanno funzionando come previsto, può essere utile liberarsi del contenuto di Windows.old in modo definitivo in quanto potrebbe contenere anche decine di gigabyte di prezioso spazio sul disco. Windows.old è una cartella di sistema Windows e quindi non può essere rimossa usando semplicemente la scorciatoia da tastiera Shift + Canc o il classico tasto destro del mouse edContinua a leggere…

Alcuni software e driver possono essere installati solo su versioni di Windows a 32 bit, altri possono essere installati solo su sistemi Windows a 64 bit. Ecco un video su come fare per verificare il tipo di sistema Windows in uso. 1) Fare clic sull’icona di Windows, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer. 2) Selezionare Proprietà. 3) Nella finestra Proprietà, individuare la voce Tipo di sistema , quindi verificare se il sistema operativo in uso è a 32 bit o a 64 bit. Spero di esserti stato di aiuto!Continua a leggere…

Molto importante ricordare, come riporta Microsoft, che una versione non supportata di Windows non riceverà più gli aggiornamenti software recenti da Windows Update per migliorare l’affidabilità di Windows. Tra questi Windows Update installa gli aggiornamenti della sicurezza per proteggere il PC da virus dannosi, spyware e altri malware che possono carpire informazioni personali e nuovi driver per l’hardware. Per vedere quale versione del sistema operativo Windows è installata sul computer, fare clic sul pulsante Start, digitare winver nella casella di ricerca e quindi premere Invio.Continua a leggere…

Stanchi di vedere la finestra di dialogo di conferma dell’eliminazione visualizzata ogni volta che eliminiamo un file nel cestino? Se non si desidera ricevere un messaggio ogni volta che si elimina un file o una cartella nel Cestino è possibile cambiare l’impostazione predefinita di Windows, in questo modo:Continua a leggere…